Люлька Мазуркевич (karamellyulka) wrote,
Люлька Мазуркевич
karamellyulka

Category:

Самый вкусный торт в мире!! Попробуйте и он вас полюбит или вы его)))

НА днях делала новый торт, и ну очень в него влюбилась!! Нежнейшие коржи, нямочный крем, и все это так тает во рту.....как Бульбашки АЕРО)  Очень советую!! НЕ ошибетесь! А сладкоежек вообще за уши не оттянешь!

                                                                            Торт "Королевский"

SAM_2902



Ингредиенты:

для коржей:


  1. мука- 2 ст

  2. яйца- 4 шт

  3. сахар- 1,5 ст

  4. сметана- 2 ст

  5. сода- 2 ч.л

  6. шоколад - 1 плитка

  7. грецкие орехи- пол стакана

  8. мак- 3 ст.л

  9. изюм- пол стакана


для крема:

  1. яйца- 2 шт

  2. сахар- 1 ст

  3. молоко- 1 ст

  4. мука- 3 ст.л

  5. масло- 300гр

SAM_2870

Яйца взбить с сахаром, влить сметану, добавить гашенную соду и взбить.
SAM_2871

Муку добавить в тесто. Перемешать чтобы не было комков
SAM_2872

Запарить изюм
SAM_2873

Тесто разделяем на три части. Оно жидкое по этому нужно разлить в три мисочки. Первый корж делаем без начинки. Во вторую миску насыпаем изюм и мак, смешиваем. В третью кидаем орехи, смешиваем.
SAM_2874SAM_2879


Форму застилаем пергаментом, выливаем первую миску. Печь при 180 гр минут 30, смотрите когда корж станет золотисто -коричневого цвета , можно вынимать. Коржи очень хорошо подходят.

Так же поступаем и со следующими коржами.
SAM_2875

Варим крем:

Яйца смешать с мукой и пол стаканом молока. Остальное молоко сварить с сахаром, постепенно вливая яичную смесь. Варить на огне 10-15 минут, постоянно мешать!
SAM_2876SAM_2877SAM_2878

Отставить смесь и ждать пока она не остынет, затем добавить размягченное масло, и хорошо перемешать до полного его растворения.
SAM_2880

Сделать пропитку для коржей :
Сварить сироп ( на пол стакана воды 3 ст.л сахара, варить после кипения 5 минут) , растопить шоколад на водяной бане, часть шоколада смешать с сиропом.
(у меня в торте пропитка не присутствует потому,что не было шоколада, на улице -15, лень было идти за ним)

Сборка: Один корж- пропитка- крем-корж-пропитка -крем-корж- пропитка-крем , сверху полить растопленным шоколадом или хлопьями шоколада.
SAM_2895
Украсила вареньем черничным, что попалось под руку, но мне шоколада там не хватало.
SAM_2904SAM_2906SAM_2910




                                                                                  Приятного аппетита

Tags: десерт, духовка, тесто, торт
Subscribe

  • ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ

    Самое любиоме печенье моих деток, потому что оно мягкое, потому что оно с вареньем и очень сладкое. Плюс- еще его интересно вырезать всякими…

  • Запеченная свиная ножка в пиве с горчицей

    Один из популйрных рецептов нынешнего времени. Готовлю редко, так как найти рульку со шкуркой очень тяжело, почему то все, кто продают мясо на…

  • Печеная картошечка с луком и беконом

    Этот рецепт я знаю давно, но слегка видоизменила под себя) Замечательная картошечка, отличная замена праздничному надоевшему пюре! Советую, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments