Люлька Мазуркевич (karamellyulka) wrote,
Люлька Мазуркевич
karamellyulka

Category:

Торт Наполеон

И вот меня поперло))))
Лучше бы все равномерно и гладко))
А рецепт отправляю на ФМ Боремся с кризисом и на ТОрт из детства ( хотя я в него влюбилась где то из школы, когда у подруги поробовала, как же ее мама его делает....ммммммм)




Список ингридиентов:






Имя



Количество



Вес



1:
Мука пшеничная 600гр 00грамм



2:
Масло сливочное 500гр 500грамм



3:
Яйцо куриное 2шт 100грамм



4:
Водка 1ст. л. 30грамм



5:
Соль 1щеп 2грамм



6:
Вода 130мл 130грамм



7:
Молоко 1000мл 1000грамм



8:
Ваниль 1щеп 1грамм



9:
Яйцо куриное (желток) 6шт 300грамм



10:
Сахар-песок 300гр 300грамм



11:
Грецкий орех 100гр 100грамм



12:
Малина 100гр 100грамм



13:
Ежевика 100гр 100грамм
Этапы приготовления:

1:Масло ( 300 гр ) заранее не доставайте, лучше если оно будет подморожено. Порезать на кубики и перебить с мукой ( 500 гр ) и солью
2:Добавить яйцо, водку и воду, смешать
3:Вымесить быстро однородное тесто. Почему быстро- нам не нужно чтоб масло растаяло.
4:Скатать 12 одинаковых шариков из теста, положить под пленку и в холод на 20 минут
5:Ягоды по желанию. Но так вкуснее- засыпать их сахаром и чуть коньяка
6:Теперь достаем наши шарики - и раскатываем , обрезаем под тарелку, выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусом до бежевого цвета 15-20 минут , зависит от духовки. Обрезки так же печем
7:Вот такие коржи должны получится, все в пузырях
8:Теперь делаем крем: желтки растереть с сахаром, а затем добавить муку ( 100 гр) и снова перетереть, добавить пол стакана горячего молока, смешать
9:Молоко довести до кипения
10:Тонкой струей влить смесь из желтков и при этом постоянно помешивать венчиком, как только закипит, снять с огня и дальше помешивать. Если появятся немного комочки, можно процедить через сито
11:Когда кремовая масса остынет- добавляем 100 гр масла, смешиваем. Крем должен быть очень густым.
12:Теперь приступаем к сборке - на тарелку наливаем чуть крема - затем корж , ( я так делаю чтоб нижний не был таким сухим) и так далее- корж-крем- корж, в несколько слоев положить ягодки (заранее сцедить сок), Верхний корж не поливаем , оставляем на пару часов или на ночь в холод для пропитки. я не кладу под пресс, он тогда не такой воздушный.
13:Когда пропитается - остатком крема обмазать верх и бока, то тесто с обрезков, которое запекли- перебить до крошки, смешать с крошкой ореха и посыпать весь торт. Вот такой тортик получается. Приятного чаепития

Пошаговое фотоописание Наполеона
Subscribe

  • ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ

    Самое любиоме печенье моих деток, потому что оно мягкое, потому что оно с вареньем и очень сладкое. Плюс- еще его интересно вырезать всякими…

  • Пломбир с шоколадной крошкой

    Все мы очень любим мороженное за его вкус и воспоминание детства. На сегодняшний день к сожалению очень много мороженого не очень хорошего качества,…

  • Яблочный штрудель с орехами

    Рейтинг 5 Время подготовки 10 minutes Время приготовления 50 minutes Общее время 1 hour Очень нежный, вкусный и хрустящий рулет с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments