Люлька Мазуркевич (karamellyulka) wrote,
Люлька Мазуркевич
karamellyulka

Борщик красненький украинский

Ох как я люблю борщ красный!! Я его прям половником бы и ела) И дети мои борщик любят очень) Ну и самое главное у каждой хозяйки свой рецепт,которым она подкупает и удивляет)) Ну без лишней скромности, сколько я угощала людей, пока еще никто не сказал- фу). Так что делюсь своим рецептом, вдруг кому пригодится будущего мужа завоевать через желудок)

                                                               Красный украинский борщ

SAM_0639


Ингредиенты:

  1. до 1 кг - Свинина, говядина

  2. 1 шт - Морковка

  3. 3-4 шт - Картошка

  4. 1 стакан - Фасоль

  5. 1 шт - Корень петрушки с зеленью

  6. 1шт Свекла (буряк), красная, большая

  7. 1шт - Красный сладкий перец

  8. 2-3 зубчика - Чеснок

  9. томатное пюре

  10. 1 шт - Лук репчатый

  11. 0.5 качана - Капуста

  12. по вкусу - Соль, черный перец, зелень

Налить в кастрюлю половину воды и за кипятить в кипящую воду ложим мясо,предварительно промытое и нарезанное, лавровый лист ложим и соль.
Затем добавляем промытую фасоль и варим до полуготовности.


Капусту и картофель нарезать, Делаем заправку: лук порезать мелко и положить на сковороду горячую, натереть на крупной терке свеклу, добавить к луку, пасируем, морковь также на крупную терку, к буряку отправляем, протушиваем слегка, добавляем на резаный перец, зелень, добавляем пюре томатное свежее(желательно самому приготовить).
SAM_0641

Все хорошо протушиваем,добавляем соль,перец. Когда фасоль приготовится добавляем нарезанную капусту и картошку, варим минут 10. Добавляем заправку,варим до кипения и потом еще минут 5 чтоб покипел на маленьком огне. Подаем со сливками или сметаной  и нарезаной зеленью.
SAM_0635



                                                                    Приятного аппетита

Tags: борщ, кастрюля, первое, плита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments