Люлька Мазуркевич (karamellyulka) wrote,
Люлька Мазуркевич
karamellyulka

Category:

Один из моих секретных рецептов безпроигрышного бисквита

Перепробовала множество бисквитов, но остановилась на этом, обычный ванильный бисквитик,Но он никогда у вас не упадет(если делать правильно) и всегда будет радовать глаз) Очень удачный вариант и довольно таки быстро и легко готовится, не нужно взбивать по отдельности белки и желтки, что вечно так надоедает)  За счет крахмала не теряет форму даже после того, как вытянули из духовки.

                                                                          Ванильный бисквит

DSC_1330



Интредиенты:

  1. яйцо-4 шт

  2. разрыхлитель -1 ч.л

  3. ваниль -пол ч.л

  4. крутой кипяток -3 ст.л

  5. масло растительное - 3.ст.л

  6. сахар -200 гр

  7. кукурузный крахмал -1 ст.л

  8. мука-180 гр


DSC_1286
Яйца с сахаром взбиваем хорошо до максимума( минут 10)
DSC_1287DSC_1288

Муку смешать с ванилью, кукурузным крахмалом и разрыхлителем
DSC_1290DSC_1291DSC_1293

Как яйца взобьются, влить их в муку. Перемешивать лопаткой ( не железом!!!) снизу вверх поддевая муку и выталкивая ее на верх, по часовой стрелке. Тесто не любит ВООБЩЕ когда его колбасят, если с ним нежно и аккуратно обращаться оно вас отблагодарит удачным коржом.) . Добавляем растительное масло. Мешаем.
DSC_1298

Когда тесто хорошо размешаете, чтоб не было комков, вливаем очень крутой кипяток, сразу отвесьте 3 ложки( а то я типа ж опытная с чайника на глаз лью)). Вода должна быть обязательно только что закипевшей! Потому что это почти как заварное тесто. Не будет вода достаточно горячей не подойдет корж!  Дно формы застелаем обязательно пергаментом, смазывать не нужно. Вот как видите у меня было сколько теста( эта форма 20 диаметров)
DSC_1300DSC_1301

В предварительно разогретую духовку на 170-180 градусов ставим, первые 20 минут ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!!  Готовность проверяем методом тыка)  Можно пальцем нажать на корж если отпечаток вернется в исходную готов или зубочисткой на сухость. Вот таким я его вытянула. После духовки ему нужно дать немного остыть и тогда можно вытягивать из формы.
DSC_1304DSC_1307

Ну и вот так сделала пироженое, пропитала вишневым соком и смазала взбитыми сливками)
DSC_1321

                                                                                  Приятного аппетита


Tags: бисквит, десерт, духовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments