Люлька Мазуркевич (karamellyulka) wrote,
Люлька Мазуркевич
karamellyulka

Category:

Апельсиновый джем

                                                       

DSC_0253



Ингредиенты:

  1. Апельсин - 1 шт

  2. Сахар - 100 гр

  3. Корица - по вкусу

  4. Вода - 50 мл

  5. Сок лимона - 2 ст.л



Очищаем с апельсина шкуру, лучше чистить вдоль апельсина, чтоб были полоски.
Берем нить, лучше белую и шолковую, а также иголку)
Теперь берем нашу кожицу полосками и каждую полоску скручиваем в розочку и нанизываем на нить вдоль, чтоб потом эта розочка не разлезлась. Так проделываем со всеми полосочками.
Вот что должно у вас получиться.
DSC_0015
Варим сироп. Воду смешиваем с сахаром и ставим на средний огонь, варим около 20-30 минут до бледно-золотистого цвета
Нарезаем наш апельсин, который очищенный , на кубики. Почему? Их лучше всего потом есть, и удобно доставать, красиво украшать)
В сиром кладем нашу связку из шкурочек и нарезаный апельсин в сироп и ставим часа на 2-3 на самый маленький огонь вариться. Кришкой не накрывать. Насыпаем корицу. Если любите с кислинкой тогда положить лимонного сока .
Когда варенье при варке начнет покрываться "ленивыми пузырями", это значит что оно начинает густеть. с этого момента следите, когда сироп будет тянуться ниточкой. Это значит что готово.
Готовое варенье, пока горячее, разложить по баночкам, предварительно простерилизованным, и закатать.

DSC_0271DSC_0261



Tags: заготовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments