Люлька Мазуркевич (karamellyulka) wrote,
Люлька Мазуркевич
karamellyulka

Паштет из куриной печени

Очень люблю куриную печень и делаю из нее все что только можно, но больше всего люблю паштеты!))   Вот мой вариант паштета из печени.

                            Паштет из печени курицы со сливочным маслом

imageimage


Ингредиенты:

  1. масло сливочное- 100 гр

  2. лук репчатый - 1-2 шт

  3. морковь - 1 шт средняя

  4. печень куриная  - 500 гр

  5. соль- по вкусу

  6. перец молотый - по вкусу

  7. чеснок- 1 зубок

Печеньочень тщательно промыть, и почистить  от прожилок.
Обжарить на оливковой олии ,  предварительно разогретой и смазанной сковороде.
Лук почистить и нарезать полукольцами или так как вам удобно, здесь не важно как все будет, все равно потом блендером переюбется.
Морковку натереть лечше всего на терке, потому что если просто порезать она не успеет прожариться с печенью и будет сырая. Добавить к поджаренной печени лук и морковь, жарим и затем добавиляем немного масла сливочного, перец , чеснок перетертый на душилку  и соль. Все перебить с помощью блендера и разложить по формочкам .
Масло растопить и слегка прокипятить (1 минуту). Если есть топленое масло то просто слегка подогреть.
Выливаем сверху паштета. Отправить в холод на пол часа для застывания.  Паштет готов.




                                  Приятного аппетита








Tags: Закуска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments