Люлька Мазуркевич (karamellyulka) wrote,
Люлька Мазуркевич
karamellyulka

Category:

Хоровац

Мы привыкли к одному названию этого блюда, оно ближе как икра баклажанная, или что то в этом роде, а оказывается это армянское блюдо- овощной шалык под названием Хоровац) вот так вот. И готовится на гриле или в решетке на костре. Но так как сейчас под рукой ни того ни другого готовила его в духовке.  И это блюдо отправляется к очаровательной Оксане flamebelle и ее ФМ На пикник.

                                                                  Хоровац овощной

DSC_0259




Ингредиенты:


  1. помидоры- 2-3 шт

  2. баклажаны - 3 шт

  3. репчатый лук (некрупный) или зеленый лучок - 1 шт или пучок

  4. перец болгарский  - 2 шт

  5. базилик-  по больше

  6. чеснок, соль по вкусу

Овощи предварительно помыть, обсушить и запечь целиком в духовке или на гриле или на решетке до мягкости, периодически переворачивая.

Перед запеканием лучше смазать маслом растительным , тогда овощи не потрещат.

Затем  снимаем с них кожу.С баклажанов срезаем кончики, а перцы очищаем от сердцевины.


Нарезаем крупными кубиками, так будет вкуснее. Добавить надавленный чеснок и соль по вкусу.
Перемешать с зеленью, специями и оливковым маслом.

Очень классное сочетание с шашликом на природе!




DSC_0250

Tags: закуска, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments