Люлька Мазуркевич (karamellyulka) wrote,
Люлька Мазуркевич
karamellyulka

Фаршированный кальмар

Когда то была на МК, и там мы готовили разные блюда на морскую тематику. Вот наконец то дошли руки до их готовки.

                                                           Фаршированный кальмар

DSC_0019-2


Ингредиенты:

  1. тушка кальмара - 4 шт

  2. копченая грудинка -  100 гр

  3. грибы - 200 гр

  4. свежая грудинка - 100 гр

  5. лук - 2 шт

  6. перец, соль, специи

  7. вино красное- 300 мл

  8. хлеб белый свежий - 100гр


Грудинку порезать кубиками, лук полукольцами, хлеб порезать кубиками.
Грудинку с луком обжариваем отдельно, когда она будет подрумянена, закидываем хлеб, и слегка протушиваем.

Грибы промываем, чистим , режим и обжариваем отдельно, пока не выйдет вся вода с грибов.


DSC_0146DSC_0148-2

Затем все соединяем, еще немного протушиваем и начинаем шпиговать тушку.

Тушку обжариваем на сковороде с каждой стороны по 1 минуте!
DSC_0152DSC_0154

После, выливаем вино и тушим до полного испарения вина.

Не забываем переворачивать!
DSC_0155

Подавать с гарниром( у меня был рис, но еще вкусно с чечевицей красной.)

                                                                        Приятного аппетита


Tags: второе, морское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment