Люлька Мазуркевич (karamellyulka) wrote,
Люлька Мазуркевич
karamellyulka

Карамелизированный свинной окорок

Готовила как обычно первый раз)) Но очень понравилось как и само приготовление так и мясо. Рецепт фамильный одного шеф-повара, не запомнила кого именно(, и всеравно изменила рецепт под себя. Мясо получается нежным и очень сочным!  А с его юшки очень классный соус.

                                                Карамелизированный свинной окорок

DSC_0163


Ингредиенты:

  1. Свинной окорок- 1 кг

  2. Очень мелкий лук( желательно шалот) - от 6 шт

  3. оливковое масло - для жарки

  4. винный уксус( можно яблочный) - 50 мл

  5. мед жидкий - 3 ст.л

  6. бульон мясной- 300 мл

  7. тимьян ии розмарин - 2 веточки

  8. соль, перец

  9. соевый соус- 50 мл


Замариновать мясо в смеси из соевого соуса, оливковой олии и  винного уксуса, перца и тимьяна( на ночь) или минимум на час.
Разогреть духовку до 180 гр.
DSC_0137
Налить на сковороду масла и хорошо обжарить окорок, по пять минут с каждой стороны, затем огонь прикрутить, добавить лук, поперчить и полить медом. Нужно жарить так чтоб мясо с луком карамелизировались, переворачивая их и поливая медом со сковороды. Добавить уксус винный и варить 5 минут.  Вылить мясной бульон , довести до кипения и снять с огня. Переложить мясо в форму для запикания, вылить туда соус со сковороды и лук.
DSC_0146

Поставить в духовку на 1,5 часа, накрыв предварительно мясо фольгой. Где то на 45й минуте мясо перевернуть и снова накрыть фольгой.

                                                        Приятного аппетита



DSC_0172

Tags: второе, духовка, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments